Morangos: a nossa fruta da Páscoa

É só trabalhoVão longe os tempos em que na Passada havia morangos silvestres. Um tapete verde de mornagueiros selvagens cobria a encosta despida de árvores a seguir aos dois pequenos poisos que eram plantados.

Eram morangos pequeninos, que brilhavam Tivemos que darentre as folhas verdes, muito doces e nada polidos. No tempo deles, com facilidade, apanhava-se um cestinho antes das lagartixas os descobrirem.

Os morangos selvagens não resistiram ao avanço das “mariquinhas”, uma flor pequenina e rasteira que ocupou a encosta antes do silvado agora dominante.

Os novos morangos, uma descoberta recente na nossa casa, já despertaram a atenção dos Montes de morangosvizinhos e, sobretudo, dos melros pretos.

Felizmente que a produção tem sido assinável, graças às mondas de Liliana e Avelino no início do ano e agora aos cuidados, mais fotografias, de Marta e da mãe.

Todos os dias os morangos coloridos enfeitam a nossa mesa e há dias até que a mãe se atenta por não saber o que fazer com tanta fruta.

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4 respostas a Morangos: a nossa fruta da Páscoa

  1. Marta diz:

    Tudo muito complicado! Melhor comê-los “au naturel”

  2. Lita diz:

    Outra MOUSSE DE MORANGOS:
    500gr de morangos lavados e sem o pé
    200ml de natas
    4 folhas de gelatina
    2 colheres de sopa de ginjinha (opcional)

    Colocar os morangos no liquidificador e bater até estarem desfeitos.
    Numa taça bater as natas durante cerca de 2 minutos.
    Cortar as folhas da gelatina em pedaços pequenos, juntar com as 6 colheres de sopa de água fria e colocar no microondas cerca de 20 segundos na potência máxima. Juntar a gelatina às natas passando por um coador. Juntar a ginjinha.
    Por fim juntar os morangos batidos às natas e distribuir por taças individuais.
    Colocar no frigorifico pelos menos duas horas antes de servir.

  3. Lita diz:

    Ou mais prático ainda é:
    Triturar uma boa dose de morangos, juntar o leite condensado e natas bem batidinhas.
    Deixar refrescar e comer!!!
    bj.

  4. Lita diz:

    Recomendo Mousse de Iogurte e Morangos
    Ingredientes:
    1 pacote de natas
    Cerca de 10 morangos
    1 iogurte de morango
    3 folhas de gelatina incolor
    1/2 chávena de chá de leite
    1/2 chávena de chá de açucar

    Preparação:
    Começamos por reduzia a puré 6 morangos. A este puré junta-se o iogurte e o açucar e envolve-se bem. Entretanto demolha-se as folhas de gelatina e juntam-se ao leite previamente aquecido, para que estas dissolvam bem. Batem-se muito bem as natas até ficarem fofas, junta-se o preparado dos morangos e iogurte, o leite e depois é só distribuir em taças ou da maneira que preferir. Com os restantes morangos coloca-se por cima da mousse.

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